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豆知識シリーズ雑学編

2014.1.24 7:09 PM

こんにちは、大野店はやしです!

毎日寒いですね。寒いといえば冬!冬といえば牡蠣!

とゆうわけで今回は牡蠣の豆知識です!
牡蠣をスーパーなどで買うとき「生食用」と「加熱調理用」とがあります。
どっちを買おうか悩んだ方も少なくないと思いますが、この二ついったいなにがちがうの?という疑問がうかんできます。生食用の方が少し高い!でもきっと新鮮なんだろうなぁ…と思ってたのですが……実は新鮮さは変わらないそうです。なにが違うかというと……..生食用は殺菌処理をした牡蠣で加熱調理用は殺菌処理していないもの、らしいです。なので酢がきなどで食べるときは生食用。加熱(カキフライや鍋物)のときは加熱調理用の方が安くて牡蠣の旨味がタップリということですね!牡蠣ばんざい!

カテゴリ:スタッフブログ

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